Sinp's Wine

 パティシエ・シマ  

Take Out  2005. 1

ケーキ


グリオットのケーキ

酸味とリキュールのバランスがいいかも。 サクランボのリキュール漬けも入っている。

ちょっとバランスからすると、リキュールが強いか?
もっとも、美味しいと言えば美味しいのだが。

ケーキ



シューパリジャン

生クリームとカスタードの配分が素晴らしい。
また風味もよくアフターも長い。
シューの食感もよい。 上にはナッツと粉砂糖もまたアクセント。

やっぱり安定感がありすぎる。

ケーキ
オペラ

かなりコーヒーの酸味も強いか? 苦みも結構ある。

また、、ぱさついている気がする。
もうちょっとしっとり系が好きかもしれない。 悪くはないが。

あの「オペラの会」から初めてかも・・?


ケーキ
クレームシマ

やっぱり良い。(写真手前)
鼻にぬけるバニラとちょっとした焦げ臭がたまらない。
濃厚なカスタードと。


ダブルキャラメルプリン

上には濃厚なしっかりとした甘すぎるキャラメルがのっている。
あとは普通のプリンか?

ちょっとしつこすぎるかも。
苦みはよい。 そして風味と。




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