割とオーソドックスなタルトですが、あまり食べる機会はありませんね。 タルトのさくさくとした生地はかなりよいものの、レモンクリームのこの食感が私には・・・・。 なぜか香港で食べるエッグタルトのクリームを起こさせてどうにもなじめなかった。 ただ、嫁さんはなかなか気に入ったとのこと。 定番系のお菓子が続きますが、こちらのオペラもなかなか濃くて好きです。 しかし、なぜでしょうか? どうも、マイケーキな体勢に入ってきません。 正式な名前は失念。 意外にホワイトチョコレートが強くて、苺が負けてしまうもの。 生クリームは割とハードな感じ。 割と好きだったかも。 今回は一番苦手な光の具合で、どうも写真がうまくなくてすいません。 断面図は下の通り。 |