Sinp's Wine

 L'atelier de Joel Robuchon ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション  

Take Out  2005. 3

ジョエル・ロブション
レモンタルト

割とオーソドックスなタルトですが、あまり食べる機会はありませんね。

タルトのさくさくとした生地はかなりよいものの、レモンクリームのこの食感が私には・・・・。

なぜか香港で食べるエッグタルトのクリームを起こさせてどうにもなじめなかった。

ただ、嫁さんはなかなか気に入ったとのこと。

ジョエル・ロブション
オペラ

定番系のお菓子が続きますが、こちらのオペラもなかなか濃くて好きです。

しかし、なぜでしょうか?
どうも、マイケーキな体勢に入ってきません。



ジョエル・ロブション
ホワイトチョコレートケーキ

正式な名前は失念。

意外にホワイトチョコレートが強くて、苺が負けてしまうもの。 生クリームは割とハードな感じ。

割と好きだったかも。

今回は一番苦手な光の具合で、どうも写真がうまくなくてすいません。


アオキ サダハル
断面図は下の通り。


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