Sinp's Wine

 パティシエ シマ  Patissier Shima  

Take Out  2005. 4

パティシエ シマ  Patissier Shima
シブスト

上はライムを使ったムースだろうか? 

これがなかなかの酸味と風味を感じさせてくれるのだが、下にある生地との統一感もあり、 しっかりケーキとしての味わいを主張してくれる。

最初のイメージでは一番薄ぼんやりしたものかと思ったので、一番最初に食べたのだが、 一番印象的だったかも。。

400円。


パティシエ シマ  Patissier Shima
カラメルアブリコ

個人的には一番期待感があったものだったのだが、食べてみては 一番印象が薄い。

なんか、うすいんですよね。。。。

って他が濃いのか? 400円。



パティシエ シマ  Patissier Shima


ミルフィユ・オ・フレーズ

さすがに食べにくさ筆頭クラス。 パイ生地がまったく切れない。

しかし、手をべとべとにしても食べたい味わいだ。 苺は先日食べたアオキ・サダハルには敵わないまでも、しっかりとしたカスタードが それを補ってくれる。

まあ、酸味とのカスタードとのバランスも向こうの方が上かもしれませんが。
カスタードだけなら、こっちの方が好み。 450円(たぶん)


パティシエ シマ  Patissier Shima
ダブルカラメルクレームプリン

何がダブルなのかと思ったが、上と下にカラメルがあることに由来するのではないか・・・と勝手に。

そして、濃くて美味しい。

やはり、プリンはこうでありたい。。
400円

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