先日、銀座松屋に出店ができたこちら。
元は恵比寿だそうですが、あまりこの手の情報にさといほうではないのでは知りませんでした。
プリンが有名だそうで。
こちらは
税別で477円は結構お高い。 もちろん、いい材料を使っているのだろうと想像をつける。
大きさは写真では分かりにくいとおもいますが、結構小さめです。
味わいはかなり濃いめ。 中身は柔らかな食感と上のジャリッとしたカラメルとのバランス。
悪くはありませんが、ノーマルのプリンのほう(↓)がいいかもしれません。
せっかくのプリンが、外のアルミの風味が付いてしまって、最初の一口目にはかなり気になります。
ただ、たっぷりのバニラビーンズ。 なめらかな口どけですが、しっかりとした味わい。
お値段も税別で315円なら、まずまず。 なにかの折にまた、、
もらったパンフによると、正式名称は「こだわりの卵プリン」。
使っている材料も吟味して、伊豆高原・佐藤さんが育ている鶏から毎日届けられる地卵、
岩手葛巻の低温殺菌牛乳、インドネシアから空輸便で届けられるバニラビーンズ、、を
プラスティックでは溶けてしまうような高温で一気に焼いたものだそうです。
濃いクリームブリュレの後だったので、味わいがよく分かりませんでした。
税別で181円。
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