Sinp's Wine

 トシ ヨロイズカ  

Take Out  2005. 12

トシ ヨロイズカ

洋梨のミルフィーユ アーモンドのアイスクリーム

パイ、アングレーズ、梨、タルト、アイスの塔状になっている。
このままでは食べにくいので、一番上のアイスとパイをはずして、、食べるときに一緒に。

パイはさすがのサクサク。
洋ナシは中まで味がしみているのだが、適度な食感がしっかり残っている。
風味もかなりしっかり。

アーモンドのアイスクリームは香ばしいアーモンドの香りが。
洋ナシの風味とアーモンドの組み合わせの風味、パイのサクサクとアングレーズが絶妙なコンビネーション。

1000円 飲み物はセカンドフラッシュのダージリン530円

トシ ヨロイズカ

りんごのタルトタタン カラメルアイスクリームとともに

大きい・・・
表面はかなりしっかりのカラメリゼ。 色が薄くてよく分かりませんが、パリッとした飴ができていて、想像より固めの仕上がり。

アングレーズとりんごの相性はもちろんのこと、しっかりと酸味と甘みのバランスがよく、りんご自体の風味も豊富に。 美味しい。

甘さのバランスがやはりよい。 タルトタタンのお供はキャラメルアイスクリーム。
こちらのほのかの苦味がりんごとやはり絶妙の相性。

トシ ヨロイズカ

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