知人からのお土産。
珍しいケーキですが、こちらは電子レンジで30秒ほど温めていただくチョコレートケーキ。
こちらなかなか美味しい。 ナイフをいれると中がとろりと出てくる。
ありがちなものですが、ちょっと持ち帰りとしては珍しいでしょうか?
ちょっと調べると有名な一品のようですね。 サオトボ。
3種類のチョコレートを混ぜたガナッシュが中に。
スペインの栗を使ったというモンブラン。
外の栗の味はかなり濃い目ではあるが、中にはたっぷりの生クリームとまずまずのバランス。
プロフィットロールみたいな、、もの。
かなりしっかりとしたキャラメリゼされたシューがガリガリとした食感を。
これはこれで結構好きかもしれません。
エテ というケーキらしい。
厚めのタルト生地がサクサクとしており、上にのったクリームチーズ(調べたらマスカルポーネチーズとのこと)がたっぷりと。
こちらの相性がよい。 今回の中では一番好みだったかも。
酸味と甘みのバランスが。
詳しく調べると、マンゴーのブリュレ、パッションのソース、完熟のメキシコマンゴーが入っているというのだが、、
よく分からなかったかも、、って夏と冬の季節違いかも。。
|
|