Sinp's Wine

ガトー・ド・ボワイヤージュ

Take Out  2006. 3

ガトー・ド・ボワイヤージュ

恒例の焼き菓子食べ比べ。

マドレーヌ
レモンの香料が結構強いかな? ここはちょっとネックかも?
口溶けがよい。 外はちょっと固めで、中はほろほろ。

えーーー よく見ると製作はブールミッシュだ。
ブールミッシュで食べたのより美味しい気がするのはなぜ?

フィナンシェ
バターが強く、ノリとしては、マドレーヌと似たニュアンス。 生クリームが強い。
あまり違わないかな?? という印象が強い。


ダックワーズ
ヘーゼルナッツクリームが入ったこちら。 ちょっとクセのあるクリームかも。
イメージとはちょっと違うか?

バナナ
香料が強すぎるものの、生地のふっくら感はなかなかよいのでは?
もう少し香料を抑えて欲しい。


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