久しぶりにこちらでケーキをテイクアウト。
速攻家に持ち帰って帰るも、強風に煽られやや中は乱れ気味。 参りました。
新作と言うフランボワーズを使ったオペラと定番のオペラ2種を食べ比べ。
フランボワーズの方は中のバタークリームとマッチして、
なかなかの風味。
味わいも酸味と甘みとのバランスがよく、また口どけもよい。
外はちょっと固め、チョコのパリッとしたところ、と中はふんわり、しっとり。
酸味のせいか、案外とすっといただけてしまいます。 美味しい。
オペラ
直球系の美味しさながら、好みど真ん中という感じで、けちのつけようがない。
チョコレートの美味しさと、中のクリームの滑らかさといい。
久しぶりでしたが、やはりここははずせませんね。。
新作ということで、購入してみました。
外見の驚きに比べて、味わいは割りと定番系。 ただし、悪いという意味ではありません。
こちらのシューパリジャンの変形ですね。
普通のシューよりかなりかため、厚めに仕上がっている皮を立方体にして、
中にはこれでもか!? とカスタードが入っております。
やや焦げ目のニュアンスのあるシュートがカスタードにアクセントを与えてくれます。
シューがやや湿気気味だったのです、その辺は残念ですが、仕方ないかな。
1人では十分すぎるのほどのボリューム。
|
|