Sinp's Wine

Patisserie SHIIYA シイヤ 札幌

Take Out  2007. 10



頂き物。 焼き菓子は個人的な好みでいうとかなりの全国レベル。
さて、生菓子はいかがでしょうか? というところ。 こちらも帰京されたときに手持ちでいただいたものです。
申し訳ございません。

なんでも知人は昨年だかのベストモンブランだったとか、、



断面はこちら。 ちょっとひしゃげてしまっておりますが。

下のチョコレートコーティングされたメレンゲはやや湿気気味になってしまっているが、 上にたっぷり載せられた栗のクリームの味わいはなかなかの上等品。

わざわざ北海道からのお土産で生ケーキとはありがたい限りです。
シイヤは割りとなんでもレベル高いな、、という感覚。

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