新大丸東京店に入っているパン屋がルビアンだが、工場で出来立てが食べられるという話を聞いて訪問。
お店はアンテノールのケーキを作っている工場と一緒のようで。
10時にはハード系パンが焼きあがり、12時にはクロワッサンなどが焼きあがるというので、12時に時間を合わせて。
残念ながら、焼きたて・・・という感じではなかったが。
こちらは、有名な明太フランスと手前がクロワッサン。
温かいという感じではないが、まだサクサク感が残っているのはうれしい。
野菜(?)のフォッカッチャ。
イートインスペース、、というより、休憩スペースです。
置くに自販機がありいますので、そちらで飲み物を。
隅田川のテラスで、、、とか思ったのですが、残念ながら(笑)
フォッカッチャの周りは、パンオショコラ、ブルーチーズのフランスパン。
パンに続いて、ケーキを。 プリン。 280円。
レモンパイ。 300円ちょっとぐらい。
チーズ、、、なんとか。 130円。
安いということもあり、味わいもそれなり。 出来立てによるというプラスαはあまりないかな?
客層はやはり地元密着型。 12時頃にはひっきりなしにパンを求めるお客さんが来ます。
こちらは、入り口においてある工芸菓子の優勝品?だったかな。 すごい細かいです。
その上はこんな感じ。 ちょっと、、、、じゃない?
入り口です。
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