Sinp's Wine

Jean Paul Hevin

マカロン


Take Out  2002. 11


パリの有名なチョコラティエらしい。

それが新宿伊勢丹にオープンしたということで、嫁さんが マカロンをゲットして帰宅してきた。

早速試食だ。 今までマカロンというあまりよい思い出がないが、それらを覆してくれるだろうか?

断面図は各マカロンごとに撮ったのだが、あまり差がなく、つまらないので代表して 一つだけ。

さて、今回は5種。

バニラ:
チョコの甘味強く、外のちょっとカリッとした固さの所が面白く、中はふんわり。
標準的なものながら、なかなかのグレード。

キャラメル:
キャラメルのとろりとした食感がベスト。 甘さもしっかり。

フランボワーズ:
甘酸っぱさが定番ながらも、なかなかによい。

ピスターシュ:
一番柔らかい。ピスタチオの香りよく、アクセントとなっている。

ビター:
甘さは一番少ないか? しかし、ビターのコク。

とあまりにシンプル過ぎるコメントだが、1個150円という価格と考えてもこれは
 
 買い!!

と言ってよい。 購入後、翌日試食したものだが、まったく湿気ていることを感じさせない。 かなりハイレベルのものではないだろうか?

これは、チョコの方も楽しみだ。



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