ブルクデアター 粗挽きのナッツをたっぷりにかけて、赤スグリジャムをサンドして 焼き上げたものと説明あり。 食感は意外に柔らかい。 甘さとたっぷりのナッツ。 スグリのジャムがアクセントとなっている。問題がジャムが一方に偏っていることだ(笑) ガレットブルトン バターを使った、厚焼きサブレとの説明。 サクサク感が最高によろしい。 薫り高いバターが印象的だ。 ギプフェル ヘーゼルナッツのウィーン代表的なお菓子だそうで。 やはりヘーゼルナッツの風味が印象的。 ちょっとサクサクと言うよりネトネトという食感。 コクとのバランスもよい。 クッキー(シェル) しっとりとした感じ。チーズだろうか? 濃厚さ、ナチュラルさ。 中になにかのジャムが入っていたようだが、あまり酸味はない。 2002.12 |