Sinp's Wine

リリエンベルグ 〜続き

リリエンベルグ


Take Out  2002. 12


ブルクデアター

粗挽きのナッツをたっぷりにかけて、赤スグリジャムをサンドして 焼き上げたものと説明あり。

食感は意外に柔らかい。 甘さとたっぷりのナッツ。

スグリのジャムがアクセントとなっている。問題がジャムが一方に偏っていることだ(笑)



ガレットブルトン

バターを使った、厚焼きサブレとの説明。

サクサク感が最高によろしい。
薫り高いバターが印象的だ。








ギプフェル

ヘーゼルナッツのウィーン代表的なお菓子だそうで。

やはりヘーゼルナッツの風味が印象的。 ちょっとサクサクと言うよりネトネトという食感。 コクとのバランスもよい。







クッキー(シェル)

しっとりとした感じ。チーズだろうか?
濃厚さ、ナチュラルさ。

中になにかのジャムが入っていたようだが、あまり酸味はない。


2002.12



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