Sinp's Wine

あおの 青野

青野


Take Out  2003. 9

青野
とある散歩の途中。 とはいっても家からはそこそこある・・・

夏のこちらの冷やした水菓子を食べたくて。

水大福:
前回も食べたが、やっぱりよい。 ゆるんと口の中に消えていく。 あんこは他のと同じように強い。

ふまんじゅう:
冷やして。 外の冷たい心地よい「もち」とあんこは強めの甘さ。 よいバランス。


青野
みずようかん(あんず):
あんずの風味が後から、くる、くる。 甘さはこちらも強い。
嫁さんは普通の方がよいとのことだが、私的にはかなり好みかも。

写真右手前。

宇治金時(?):
宇治はちょっと弱めか? しかし、あずきが強く、うまみに満ちたしっかりとしたもの。 つるんとした舌触りはよい。

青野
くず桜:
嫁さんが好きだという。 葛の食感はやっぱり夏向きでよい。
個人的には他のに比べて、若干薄目? と思うのだが・・・



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