Sinp's Wine

L'atelier de Joel Robuchon ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション

Robuchon


Take Out  2003. 9

Robuchon
先日、知人がお土産に買ってきていただいたこちらのケーキ。 再度、ゆっくり楽しみたくて。散歩の途中で。

エクレア:
300円 キャラメル。
キャラメル風味がかなり強い一品。 強い甘味とジャリッとした砂糖のアイシングの食感と シューのバランス。

なかなかよい。 ちょっと高めだが。


Robuchon
シュークリーム:
300円。
中のクリームはさすがによい。 ほんのりとした酸味−これはレモンの風味だろうか? が 全体を締めて軽めに感じさせる。

こちらも好印象の一品。

レストランで食事をしようとは思いませんが、ケーキはまた買うかも。



>> Sweet へ戻る

Copyright (C) 2003 Sinp, All rights reserved.