ケーキ〜寸評37 |
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パークハイヤットホテル内のケーキ屋である。 人気のマンゴープリンがあると聞いて。 かなり濃厚なマンゴープリン。 果物と言うよりケーキに近い感じ。 甘さはほどほどであるが、クリーム系が強く、マンゴーのひねた感じが弱く、 ちょっとマンゴーらしくない。 なんか優等生ぶっている感じ。 酸味もやや足りない感じがするが、ケーキを食べた後だと酸味を感じます。 さて・・・・まあ、国内ならばいいレベルでしょうね。 420円。 キャラメルということであるが、あまりキャラメルらしさが感じられず、バナナが 非常に強い。 バナナ好きにはたまらないクリームではないだろうか? やや 生クリームが強めかな? そとのシューはやや厚め。 買ってから時間が経っているので そこのところはコメントできません。 350円。 さくさくとしたタルト生地が好感。 イチジクも上等な感じがするがケーキとして 全体の甘さが押さえ気味なせいか、どうも迫力となって伝わってこない。 これは、これに限らず3品とも同じ印象である。 非常に丁寧に作られていることは 実感できる。 また、他のホテルなどのケーキに比べ廉価ではないだろうか? ただ・・・・私には甘みが少なく、物足りない。 400円。 |