ケーキ〜寸評37






Pastry Boutique ペストリーブティック    ★★★





パークハイヤットホテル内のケーキ屋である。 人気のマンゴープリンがあると聞いて。


箱  ケーキ






マンゴープリン

マンゴープリン




かなり濃厚なマンゴープリン。 果物と言うよりケーキに近い感じ。 甘さはほどほどであるが、クリーム系が強く、マンゴーのひねた感じが弱く、 ちょっとマンゴーらしくない。 なんか優等生ぶっている感じ。

酸味もやや足りない感じがするが、ケーキを食べた後だと酸味を感じます。


さて・・・・まあ、国内ならばいいレベルでしょうね。 420円。









キャラメルクリームシュー

シュー  シュー




キャラメルということであるが、あまりキャラメルらしさが感じられず、バナナが 非常に強い。 バナナ好きにはたまらないクリームではないだろうか? やや 生クリームが強めかな? そとのシューはやや厚め。 買ってから時間が経っているので そこのところはコメントできません。

350円。






イチジクのタルト

イチジク




さくさくとしたタルト生地が好感。 イチジクも上等な感じがするがケーキとして 全体の甘さが押さえ気味なせいか、どうも迫力となって伝わってこない。

これは、これに限らず3品とも同じ印象である。 非常に丁寧に作られていることは 実感できる。 また、他のホテルなどのケーキに比べ廉価ではないだろうか?


ただ・・・・私には甘みが少なく、物足りない。  400円。