Sinp's Wine

石崎食品 ホッケメンチバーガー          2004. 10

北海道
2004北海道フェアにて

意外にいい加減なものかと思いきや、家で夕食代わりに食べた物だが、これが結構美味しい。

参考ページはこちら

リンク切れのために、かいておくと
稚内や利尻、礼文の両島でとれたホッケと鶏肉を七対三の比率で交ぜ合わたものをパンズに 挟んだ物。


北海道
空便として人気らしい・・・?


北海道

次のものとあまり差が分からないかもしれませんが肉の具合がちょっと赤身が多いでしょう?

これは、
 サケメンチバーガ 250円
意外にボディがある。
鮭はそんなに感じない。

全体的にホッケの方がうまい。


北海道
ほっけメンチバーガー250円

ホッケの味わいか? というと、そんなに強くないかもしれないが、 これが意外にうまかったりする。

その辺のバーガー類よりははるかに。

それほどしつこさもなく、さっぱり系でいながら、魚臭さはない。
ただ、パンはかなりボディ不足。

もっと具にあうパンが欲しいところだが・・・・パンがふかふかで旨みがない。

もし、家の近くにあったら、ちょっと買って帰ってもいいかも、というもの。
鮭よりホッケ。




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