昨年1年を振り返って、印象に残った品々を。
どうしても、今まで味わったことのない一品には弱い傾向にあります。
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定番、ヨンキーのガチョウのロースト。
定番ではありますが、この甘みと脂がいい感じでした。
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やはり、ヨンキーの 龍蝦頭爪泡飯 伊勢海老の雑炊 です。
あっさりとした味わいですが、その味わいは深く。
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穴子の新しい食感と味わい。 ル・バエレンタルから。
![2005](../../tour/oversea/hong11/r-sou/pic/plate1-1.jpg)
創發潮州飯店 の 揚げ豆腐。 揚げたては最高の味わいでした。
![2005](../../tour/oversea/hong11/r-sou/pic/plate7-1.jpg)
やはり定番の味わい。うなぎ。 土鍋で。
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鴨のフォワグラのテリーヌ ブリオッシュ包み
クラシックな味わい。 フェルナン・ポワンさんのフェアより。
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野うさぎのロワイヤル
苦手な料理でしたが、目からウロコでした。 でも、シェフに言わせると失敗作だったようで・・・
来年のリベンジがまた楽しみ。
本郷で。
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フランスバンデ産フォワグラ丸ごとロースト 河内晩柑のソースで
やはり本郷で。 酸味と甘みのバランスが魂わしづかみ。
![2005](../../lunch/french/hongo21/pic/plate2-1.jpg)
パイ生地で包んだ旬のジビエとフォワグラ 山葡萄ソースで
こちらも本郷。 こちら含めて以下、未アップの作品。
![2005](../../tour/oversea/hong11/r-k/pic/plate7-1.jpg)
華亭會所の定番 東坡肉 です。
これも名店の定番と名高い一品ですが、今年初めていただきました。
![2005](../../tour/oversea/hong11/r-k/pic/plate10-1.jpg)
こちらも華亭會所の 砂鍋雲呑鶏 。 超定番でしたが、やはり絶品。
想像とは違っていて。
こうやってみると、やはり定番系に弱いようですね。 この辺がやはり私好みなんでしょうね。。
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