この手のイベントはどこも人で一杯なので、あまり足がむかなくなりましたが、こちらはちょっと食材調達をかねて。
インドやタイなどは専門のショップがそれなりにあるので。
まずは最初に選んだのはこちらのお店。
チキンカレー。 豆のカレーも一緒についてきて2種のカレーになっています。
残念ながら、それほどのスリランカテイストは感じられず。
野菜のゴダンバ。 ジャガイモ、ねぎをつつんであるそうですが、普通な味わい。
求めているのは、インドから離れたテイスト求めています。
並べるとこんな感じ。
次はこちらにならんで。 せっかく席がとれたので、私だけ行列に。
こちらのお店は常総市にあるそうです。
ポークデビル。
ピーマンカツレツ。 ぐずぐずにくずれています。 こんなものか・・・?
油強く私には。
結構お腹いっぱいになってきましたので、ちょっと〆をイメージしつつ。
ココナッツウォーターを一緒に売っているところなのですが・・・
お目当てはこちらのヨーグルトにキトルシロップをかけたもの。
メニューには水牛ヨーグルト、とあります。 ちょっと濃厚さとなめらかな食感が普通の牛乳とは違います。
現地では本当に普通に売っているようですが、どれほど風味や味わいが違うのか想像つきません。
キトルシロップとはキトル椰子(孔雀椰子)の花シロップのことのようです。
最後はエッグホッパーで〆ます。 ちょっと順番が違いますが。 前はもっとエッグホッパーのお店ありましたが、ここだけにでしたね?
儲けが少ないからでしょうか?? なにせプレーンは1個50円ですからね。 出来立てを供するので数はさばけないしね。
われわれは卵入りで150円。 卵1個100円というのは、まあ仕方ありません(笑)
風味がよわく、スイーツ感覚というよりおやつ、、といったところでしょうか?
卵もまだ半熟、、まではいきませんね。3割程度の火入れ。 早すぎでしょうが・・・・やっぱり数の関係か?
ここは行列がすごかったですね。
ちょっと卵くずして。 半熟楽しむのなら白米のほうが(笑)
奥様の体調優れず、翌日改めて。 昨日は結構こんでいたので、早くのうちに訪問。
有名なお店が並んでいます。
そして今回一番のお店はこちらでした。
お店の場所は新潟県です。 わざわざご苦労様、、というところ。
それなのに、安い! 東京の物価になっていません。
あつあつでしっかりとした出来上がり。 好感が持てます。
魚のミンチボールです。
名店の名高いこちらでも同じメニューをいただいてみることに。
風味はやや異なるものの、味わいはなかなか。
しかし、大きさがまったく違います。 これは東京価格。 ましてや本店は青山一丁目でしたっけ?
仕方ないといえば仕方ないのですが、ならばお店で食べましょう。
先ほどの新潟のお店にもどって、追加注文とお土産を。 大人買いです。
残念ながら、お土産は夕方からごたごたあって、食べ損ねてしまいました;; 残念でした。
サモサもうまい。
メニューには、ポテト、グリーンピース、カシューナッツが入っているようですね。
お店は新潟県南魚沼市余川3100 の フードカフェアドレー とありますので、
こちらでしょう。
その前に、まあ都内のお店もいってないですしね(笑)
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