Sinp's Wine

Decadence du Chocolat  デカダンス・ド・ショコラ

Decadence

イートイン 2005. 03


こちらのパフェが美味しいと聞いたのはずいぶん前のことだ。

バレンタインも終わり、歩くにも多少暖かくなってきたので、行ってみましょう、と。

渋谷か代官山から歩いて15分程度か?

かなり混んでいることを覚悟していたが、あまりお客さんはおらず、余裕で入店。



店内はこちらのように、チョコレートが入っているショーケースの奥には厨房が薄いカーテンの向こうに見える。



こちらが チョコレートパフェ 

本来夏のスペシャルメニューということらしいのですが、今日はあるということで。

結構、店内は暗めなので、写真がいまひとつですいません。

上からチョコレートアイスクリーム2種、レーズンの入ったアイスクリーム、チョコクリームとクッキーが たっぷり。

クッキーの食感が、チョコレートの濃さをフォローしてくれる。

どうも他のお客に説明していたところのよると、チョコレートには八角が、アイスクリームにはクミンが 入っているとのことだったが、隠し味程度でそれほど強く感じるものではない。

ほんのりとしたスパイシーさが、感じられて好感度が高いのではないだろうか?

しかし、、、やっぱり量が多いかも。。 途中で結構飽きてます。 さすがに。
何人かで少しずつつ頂くのがよいでしょう。


フォンダンショコラ

こちらは冬の定番。

フォークを入れるととろりととろりとしたチョコレートが流れてくる。

それを脇に添えられた生クリームにつけて頂くと、なかなかほっと出来ます。

奥はピスタチオとアマレットを使ったと思われるアイスクリーム。

この2品で1900円は結構お安いと思えますが、いかが?


アンブル

他にチョコレートを使ったケーキが4、5種ほど。

ナッツをふんだんに使ったケーキで420円。 結構美味しいかもしれません。

量的にも私にはこのくらいが(笑)


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