こういうシンプルな感じのチョコレートが好きかもしれません。 苦みが強く、アフターは長い。 酸味は少なく、ちょっとざらっとした食感が気になるのだが・・・・ 頂いてから、しばらく経ってしまったから? 保管はセラー内にて。 先に比べると当然ながら、甘さが際だつ。 ミルクの甘さ、いずれもバランスがよい。 いかにもオーソドックスといった風情。 ほどよい苦みと酸味の味わい。 香りがよさ。 中庸な感じで、この辺が一番食べやすく、好みかも。 (ふつうの)ワインとはあまり合わない(笑) コメントが当たり前と言う感じになってしまっているのは・・・・ いかんともしがたいか? やはりバランスがほどよい。 それにしても、セラーの中というのはチョコレートの保管には結構よいかもしれない。 |