知人からの頂き物。 ありがとうございます。 プラリネ・ノワゼット: 柔らかく、食感とコクのあるノワゼットクリーム。甘味も強く、美味しい。 さらりと口の中に溶けていく。 200円。 クリオロ: クリオロというカカオを70%使った最高級ショコラ。 濃いビターの香り。ほろ苦み。 ほろ苦いブランデーの香りとあったが・・・・?? フランボワーズ: 酸味のしっかりとした感じで。 とってもよいバランス。 ダルブル: 白いやつ。ピスタチオガナッシュの上にナッツなどをトッピングしたもの。 アーモンドはちょっtしけ気味? これは我が家で1,2日おいてしまった事が敗因でしょうか? ホワイトショコラがなめらかで、心地よい。 ドランジェ: アーモンドとキャラメルをショコラでコーティングしたものとある。 食感は意外にフワフワとしたもの。 コアントローだろうか? お酒がしっかり。 口溶けの良さが信条。 右写真で円錐系のショコラ。 ピメン: 丸く薄い奴。 唐辛子。 ピリピリしながらも、食べてみてはよく分からない(笑) ほんの少し刺激があるぐらいだろうか? しかし、後味は唐辛子。 相性はグレー ^^); 結構、あちこちのショコラティエでも見かけますが。 ノワールとオレ: スペインはバレンシア産のオレンジをスライスして、チョコレート(ノア、ホワイト)でコーディングしたものらしい。 食べてみるとオレンジのせいか、さわやかな印象。 ちょっとした口直しに。 |