French


フレンチは2度ほど行きましたが、なかなか楽しめるものです。
ただしメニュー的には東京ほどいろいろ手のこんだものはありません。
どちらかというありがちなメニューですが、味の方はなかなかいいものがあります。

特に、海産物(特にイカ、エビ)がいいと思います。

もっと行きたいのですが、どうしてもワインのおかげで単価が 高くなってしまうので、なかなか足が向きません。



特にペトリュスなどはその風景からもお勧めしたいです。 写真右。


タイユバン・ロビュションがオープン当時、このレストランのシェフが 招聘されたようですから、そういうレベルのお店です。

なお、パン・ケーキの類は圧倒的にお勧めできません。





写真左が、ペトリュスでテーブルに座った席からの風景です。

夜ならもっといいかもしれません。








      < Frameに戻る