旅行記

1回目 第1回訪問   1999.10

初めての香港。 期待と不安に胸を膨らませながら。
本格的な中華は初めてという気分で。

もしかして、すっかりはまってしまったかも。


2回目 第2回訪問   2000. 4

ホテルはちょっとよいJWマリオットホテル。

そして「文華」との出会い。



3回目 第3回訪問   2000.10

香港で初めて食べる上海蟹。 [保火]飯のうまさ。
衝撃的な「鳥的世界」(笑)

「文華」連続訪問 < すっかり気に入ったらしい。


4回目 第4回訪問   2001. 8

初めての「夏」。 マンゴープリンの真価を問う今訪問。
そして・・・・伝説の「黄油蟹」!!

お任せコースを中心としたかなりリッチな訪問。滞在は徐々に長期化。


5回目 第5回訪問   2002. 1

お正月の訪問。 夜景はなかなか面白い。
くっきりと日本人の多い店はそれとわかり、レベルの低下は著しい。

事前予約をフルに利用したリッチな訪問第2弾。 ただし・・・・。
滞在はもはや短期では考えられない。

6回目 第6回訪問   2002. 8

2度目の黄油蟹。 ようやく本格的なオーソドックス中華を満喫。

天気は悪く、ホテルが工事中というのがかなり印象的。
そして、ラマ島。


7回目 第7回訪問   2003. 1

初めての年越し。 しかし、いつもとそんなに変わらない日々に満足。
第一、寒くないのがうれしい。

しかし、レストランには細心の注意をはらった・・・・つもりだったのだが。


8回目 第8回訪問   2004. 8

SARSやら、鳥インフルエンザやら、ですっかりご無沙汰してしまった香港。
久しぶりに堪能してきました。



9回目 第9回訪問   2005. 1

久しぶりのショート滞在。 北京ダックを堪能!!



10回目 第10回訪問   2005. 5

2回目のGW滞在かな・・・? 今回のテーマは多人数。




11回目 第11回訪問   2005. 9

今回のテーマはお任せ(笑)。




12回目 第12回訪問   2006. 5

今回のテーマはお任せ(笑)。




13回目 第13回訪問   2006. 9

今回のテーマはお任せ(笑)。


13回目 第14回訪問   2007. 1

今回のテーマはお任せ(笑)。






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