
前々から店の存在は知ってはいたが、どうせこの場所(台場・小香港)にあるのだから、
あまり興をそそられず、そのままに。
たまたまこちらに用事があって、じゃ、食べてみましょうか? との気分に。
辛い、辛いとは聞くがどんなものかさっぱり分からずに挑戦。
場所が場所だけにかなり心配なのも事実。
メニューも陳麻婆豆腐しかないので、わかりやすい。
テーブルにはティッシュがおいてあり、大ぶりのコップに水。
正しい姿だろう。
もあるので、ちょっとびっくり。
さぞ・・・・・
また他のサイトでチェックしてみると素材の方にもいろいろこだわっているようだ。
どこまで本当かどうか分からないが。。
なお、日本では四川本店の7割の辛さらしい。
通常の辛さにも出来るようで、この2種の辛さしかおいてないとの張り紙が店内に。
2004.9時点での支店は、赤坂、台場、新宿、横浜の4つのようです。
ただ、支店などの系列は結構あるようですが・・・が同じなのかな?
それにしても・・・遅くまでやっている。 やはり場所柄か?
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