再訪。 前回食べたノーマルのものは本場の7割という辛さのものだったらしいので、今度は 本場物に挑戦したくて。 辛めに、という注文をしても別にプラス料金が加わるわけではない。 ![]() 写真手前が辛い方、奥がノーマルタイプ。 見た目変わるわけではないので、ご注意を。 さて、よくかき混ぜていただきましょう。 上の部分の油はかなり辛いので、よく混ぜてから御飯にかけてちょっとお下品に頂くのがやはりこの手の料理の基本。 卓上山椒をすって、さらに風味を増して。 さて、細かい感想を言えるほどの料理ではないが、食べた感じではやはり辛い方が 麻、辣、がハイレベルでバランスをとっており、ただ辛いだけではないことが分かる。 こちらを食べたあとにノーマルタイプを食べるとかなり肉味噌の甘味がひきたってしまい、 あまり美味しく感じられない。 嫁さんはノーマルタイプでも結構ダウン気味だが・・・ 辛いのが苦手な人は注意をしたほうがいいかもしれない。 私もそんなに強い方ではありませんが。 ちょっと片栗のとろみでお腹一杯になってしまうけれど。 たまにはこんなガツンとした料理もいいですね。 |