Sinp's Wine

焼き豚
焼き豚
確か800円だったような記憶が・・・・ちょっとあいまい。

順番はお店の方が決定して運んでくれました。
こっちはただ選んだだけ。

以後、写真は1人分の量になりますので、少量です。 頼んでみないとポーションが分かりませんでした。 

スタートは焼き豚。 甘さ強めの香港スタイル(って他にどんなスタイルがあるのか分かりませんが、焼き豚と称する煮豚ではありません。)

ちょっと火の通しすぎかと思われるところもあり、脂身のないところは固め。 国内で食べられることを思えば、まあまあではないでしょうか?

でも、家で作った方がおいしい?? > いかが、両方食べている方....
帆立貝柱 色とりどりの炒め物 XO醤風味
帆立貝柱
3000円。

帆立はやっぱり、こんなものでしょう? という感じかな。 臭みはほとんどないものの、うまみ的には寂しい感じがしないでもない。

火の通し方はOK。

しかし、ソースは美味しいです。 XO醤のぴりっとした辛みと旨みがまざって。 具が負けてます。

それと、カラーピーマンって相性はどうなんだろう? あんまり感心しませんでしたが。。。
北京ダック
北京ダック
半羽で5000円。 メニューには4人前とある。

すいません、日本でちゃんと食べるのは初めてかもしれません。 鴨はちょっと小さめ。

こちらの北京ダックは、身は食べない「皮のみ」のタイプ。  かといって身は別の料理にはなりません・・・・

身は、何に使っているのでしょう??

北京ダック
さて、こちらの鴨は、脂分を落としているのだろうか?  包丁を入れても、「かさかさ」といったことが音が聞こえてきそうな。。

目の前に供されたものは1人1本。 これが1000円か・・・・など貧乏くさいことを考えてしまう。

食べてみるとピンがちょっと厚め(というか多い)のが気になるが、ソースの旨みは楽しめる。 決して悪いものではない。

が、これだけでは何と言っても食べた気がしない(笑)

そして、香港でこれよりまずい北京ダック食べたことあります(笑x2)


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