焼き豚 |
確か800円だったような記憶が・・・・ちょっとあいまい。
順番はお店の方が決定して運んでくれました。 こっちはただ選んだだけ。
以後、写真は1人分の量になりますので、少量です。
頼んでみないとポーションが分かりませんでした。
スタートは焼き豚。 甘さ強めの香港スタイル(って他にどんなスタイルがあるのか分かりませんが、焼き豚と称する煮豚ではありません。)
ちょっと火の通しすぎかと思われるところもあり、脂身のないところは固め。
国内で食べられることを思えば、まあまあではないでしょうか?
でも、家で作った方がおいしい?? > いかが、両方食べている方....
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帆立貝柱 色とりどりの炒め物 XO醤風味 |
3000円。
帆立はやっぱり、こんなものでしょう? という感じかな。
臭みはほとんどないものの、うまみ的には寂しい感じがしないでもない。
火の通し方はOK。
しかし、ソースは美味しいです。 XO醤のぴりっとした辛みと旨みがまざって。
具が負けてます。
それと、カラーピーマンって相性はどうなんだろう? あんまり感心しませんでしたが。。。
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北京ダック |
半羽で5000円。 メニューには4人前とある。
すいません、日本でちゃんと食べるのは初めてかもしれません。
鴨はちょっと小さめ。
こちらの北京ダックは、身は食べない「皮のみ」のタイプ。
かといって身は別の料理にはなりません・・・・
身は、何に使っているのでしょう??
さて、こちらの鴨は、脂分を落としているのだろうか?
包丁を入れても、「かさかさ」といったことが音が聞こえてきそうな。。
目の前に供されたものは1人1本。 これが1000円か・・・・など貧乏くさいことを考えてしまう。
食べてみるとピンがちょっと厚め(というか多い)のが気になるが、ソースの旨みは楽しめる。
決して悪いものではない。
が、これだけでは何と言っても食べた気がしない(笑)
そして、香港でこれよりまずい北京ダック食べたことあります(笑x2)
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