ねっとりとしたチーズのような食感。 牡蠣の風味は残しつつ、チーズテイストを感じさせる。
なかなか肉厚な牡蠣だ。 上にはパプリカがふってあります。
ブラインドなら、牡蠣とは分からないだろう、とのことですが、その通りかも。写真はもちろん6人前。
牡蠣好きな方なら、きっと楽しめることでしょう。
ビールとの相性も抜群です。 最初から飛ばしてくれます。 この分なら、今日はいろいろと期待できそうです。
野菜は、
青ネギ、レタス、水菜など。
次の料理で添えられたマスタードのソースがまた異なる風味になって面白い。
なお、最初にシェフと挨拶させていただきましたが、本日はあまり香港テイストとは異なるスタイルで行きたいと思います、との
方針の料理なので、その辺はご留意を。
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