サービスでいただいたもの。ありがとうございます。
アスパラ、真ん中にはレバーペースト、上には鶏肉、ソースは赤酢を使ったものという。
もともとは鴨肉だったのですが、これは鶏肉で試みて、
レバーペーストは、紹興酒と上湯を使って中華風にしてみたという。
レバーペーストはしっかりとした味わいがあって、好みの味わい。これとアスパラがなかなか合います。
鶏肉は燻製してあって、風味はレバーにまけてないのですが、味わいはレバーに消されてしまうかな?? というところ。
予想に反して、割と和風のようなチャーシュー。
個人的には香港風のチャーシューを期待してたのですが、ちょっと残念。
豚は黒豚を使用しているとのこと。
700円。 焼いているようなのですが、非常に柔らかい食感。 表面には焼いたようなこげも。
こちら、単体でいただくより、ラーメンなどに入れたほうが美味しいようです。
900円。 三浦の野菜シリーズのひとつ。
しっかりとした茎をもってます。 赤い根に近い部分まで美味しくいただけます。
シンプルに、にんにく、塩、紹興酒で味付けしたらしいのですが、この、うまみはなんだろう?
フツウ、この手の炒めにはスープをいれるのですが、いれていないということだったのですが。
お好みで自家製XO醤をつけていただいてください、、とのことだったが、個人的には
そのままがいいでしょう、野菜本来の味わいで。
シンプルですが、なかなか楽しめる一品。
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