Sinp's Wine

龍圓

龍圓

鶏肉

サービスでいただいたもの。ありがとうございます。

アスパラ、真ん中にはレバーペースト、上には鶏肉、ソースは赤酢を使ったものという。
もともとは鴨肉だったのですが、これは鶏肉で試みて、 レバーペーストは、紹興酒と上湯を使って中華風にしてみたという。

レバーペーストはしっかりとした味わいがあって、好みの味わい。これとアスパラがなかなか合います。 鶏肉は燻製してあって、風味はレバーにまけてないのですが、味わいはレバーに消されてしまうかな?? というところ。


龍圓

チャーシュー

予想に反して、割と和風のようなチャーシュー。
個人的には香港風のチャーシューを期待してたのですが、ちょっと残念。

豚は黒豚を使用しているとのこと。 700円。
焼いているようなのですが、非常に柔らかい食感。 表面には焼いたようなこげも。
こちら、単体でいただくより、ラーメンなどに入れたほうが美味しいようです。


龍圓

地物のほうれん草の炒め

900円。 三浦の野菜シリーズのひとつ。
しっかりとした茎をもってます。 赤い根に近い部分まで美味しくいただけます。

シンプルに、にんにく、塩、紹興酒で味付けしたらしいのですが、この、うまみはなんだろう?
フツウ、この手の炒めにはスープをいれるのですが、いれていないということだったのですが。

お好みで自家製XO醤をつけていただいてください、、とのことだったが、個人的には そのままがいいでしょう、野菜本来の味わいで。

シンプルですが、なかなか楽しめる一品。


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