写真では分からないかもしれませんが、かなり大きな一皿です。先ほどの前菜もそうでしたが。
リーフ系の野菜たっぷりのバンバンジー。
また上にのっているのは非常に変わった感じのソース。ゴマの香りとほんのりとした酸味が鶏によく合います。
ピンク・グリーンぺッパーがよいアクセントになっていますが、基本的に優しい感じの味わいの一皿です。
従来のゴマがしっかりとした主張したものもいいですが、こういうのもいいと思います。
あ、そうそう、この野菜がたっぷりなのが、よりあっさり感をだしているのもいいです。
金華ハムの出汁をベースにして、その上に鶏と豚でうまみを更に追加したというスープ。
野菜はカブを使っておりますが、姿は見えません。
カブのせいか、とろとろでアツアツ。 青みは春菊。 ハムの味わいもしっかりと。
ニュアンス的にはかぶら蒸し、、みたいな感じといえば近いだろうか?
|
|