シンプルなれど、私の今回の一番はこちら。
リブロースはUSA。 国産のはサシが入りすぎて適さない、とのこと。 この柔らかさが楽しい。
さらにこのつやつやしたヒスイ色の銀杏がまたいいじゃないですか!?(銀杏好き)
銀杏のほのかな風味と、食べたときの軽い苦味と共に。
この鮮やかを出すために調理の直前に。銀杏は、前もってむいておくと色が悪くなってしまうそうで。
天草の緑竹。 台湾が原産のそうですが。 この時期が最後のタケノコとのこと。
山椒塩をお好みで。 色白はタケノコは瑞々しく、軽く塩で鮮烈なクリア感を楽しめます。
シャクシャクとした歯ごたえと、うっすらとした甘み。
ここからはアラカルトで。 〆が何か欲しいね、、ということで2品を追加。
つるりとした麺に、ぴりっとしたスープ。 胡麻風味もたっぷり。
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