久しぶりに。
予約なしでふらっと。 結構込み合っているのにびっくり。
左は季節の前菜。
さんまの揚げしょうがビネガー、、みたいなやつ。
しょうがの千切りがごろごろ入っていて風味がたっぷり。
冷菜というのがちょっと意外でしたが、冷たくなった油分を消し去るかのような酢の強さ。
どうやってこれだけ強くできるのか・・・?
酢っぱいのを愛してやまない私としては、結構楽しむことができました。
もちろん500円というお値段を勘案してのことですが。
シュウマイにするか、餃子にするか悩みましたが、比較的なヘルシーだろう、、という読みで。
こんなところまで来て、、という話もありますが、チリツモと信じて。
リミッターをはずすときはここではありません(笑)
とりそば。 塩分やや強めに感じました。 油やとろみがないとダイレクトに感じるためだと思いますが。
鶏肉の優しい味に癒されます。
麺はかなりの柔らかめ。
海老あんかけ焼きソバ。
焼きソバって、食感がいいですね。 とろりとしたアンと。 海老のぷりぷり感と。
個人的にはこの袋タケが好きで(笑) 普段家では食べませんしね。
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