まあ、なんてことないの一皿であるが、きゅうりにかかっている醤油がなかなか風味がよい。
これは、上海の醤油じゃない? というところに小さな喜びが。
くらげと思しきものは固く、こりこり。 でも、ちょっと太すぎ。
奥にある麺みたいのは上海で食べたなぁ〜 とちょっと感慨深げに。
味はたいしたことないですが。 スープにすわせるのがよいのでは?
チャーシューもさしてコメントはなし。
エビは生でしょうか? ちょっとぷりっとした食感。
マヨネーズにもう少し工夫があったほうがよかったかな、というところ。
やはりというか、想像通りというか、かなり小さい(笑)
別にフカヒレでなくてもいいんですが・・・・
ちょっとフカヒレを浮上させたものがこちら。
かなりとろとろの食感でした。 あんまりフカヒレ食べないけど、こんなのだったっけ?
蟹ミソのソースはそれほど別の濃厚さがあって、そのまま頂くと今ひとつ。
これに黒酢をいれると、うーん、風味豊かな一品に。
蟹やフカヒレうんぬんよりも、この黒酢の風味がよいです。
これは向こうのものではないでしょうか? この引き立て方。
ソースは同じ? やはり蟹ミソより、別の旨みが。結構インスタントの感じもしますが、
アキレス腱ということもあり、さきほどのより気になりません。
酢をいれてしまうと、かなり分からなくなりますが。
お肌ぷるぷるになったかな・・・?(笑)
上海でも頂きました牛アキレス腱。 香港ではあんまり見ない??
臭みはなく、まずまずのよい一品ではないでしょうか?
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