公式ページではないですが、
ぐるなびはこちら。
昨年、上海かにをいただきましたが、また久しぶりに。
ぐるなびのページのメニューにあります本場風の麻婆豆腐があるというので、一体どんなの?、と。
さらに上記のページでは、営業時間が遅くまでになっておりますが、土曜日は9時までのようなので、
早めのスタートで。
空豆炒め ねぎ油風味、だそうです。
冷凍でしょうが、ちょっと面白いかも・・・・というチョイス。
とろっとした餡がかかっており、豆の歯ごたえは柔らかめ。 風味はまずまず、といったところか?
シンプルだけど、クセになりそうな感じがよろしいかと。 800円。
本場式辛黒酢スパイススープ、とあります。
鎮江産の黒酢と胡椒ベースの本格サンラータンをぜひ!!という文章に引かれて(笑)
2〜3人前とありますが、結構なボリュームです。
卵、ねぎ、きくらげ(?)、(干し?)豆腐などが具に。 1080円。
何より、この黒酢の風味ががつんときいているのが、本場の風味をかもしてくれます。
この料理に限りませんが、味わいだけでいえば、もっと美味しい日本式中華料理もあるでしょうが、
この風味が好きで、、
なので、あんまり人には勧められないお店かもしれません(笑)
|
|