Sinp's Wine

翠蓮

        ★★○         2012.8

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公式ページは こちら

日曜日、、の夜LO30分前、、という状況で。 この界隈、そんなにお店日曜日やってないので選択肢なく。
土曜日にアルコールで散々な目にあった直後なので、当然アルコールは控えてお茶で。
さらに昼間いろいろお茶を飲んでいたら、あまりお腹すいておらず軽めにすませましょう、ということに。

食べないほうがダイエットに、、とも思ったのですが風邪薬を飲む都合上。といういいわけ(笑)

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口水鶏

500。 黒酢とゴマの風味たっぷりでちょっと辛口でとろみのあるタレを蒸し鶏につけていただきます。
定番系の味わいで、驚きはありませんが、お値段お安い割りになんか立派に見えます(笑)

鶏腿肉の冷菜 四川ブラックソースという和名でした。

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上海生煎包

スープ入り焼きまんじゅう、、という名前の通りに中にはスープ入っていたので、注意。
下面はカリカリに焼かれており、食感の異なる感じを楽しめます。

2pで300円。

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蓮葉粽子

干し貝柱入りちまき蓮の葉包み。 中はもち米ですね。蓮の香り強いわけではありませんが、まずまずの味わい。
400円。

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叉焼包子

200円。 ちょっと甘い肉の餡。 軽めのご飯代わりに。 炒飯はちょっと二人で量が多そうなので、こちら。

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鮑亦亦筋 あわび茸と猪アキレス腱の土鍋煮込み

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メニューのお品書きにはこんな感じです。
なかなか好感の持てる味わいで、うかがったら、人気があるのですが、、夏限定ということで。
鹿のアキレス腱もあるんですよ、とのこと。 メニューにそんなにあったっけ??

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上には金針菜ものっていて、とろりとしたブラウンソース。
アキレス腱がプルプルで心地よい食感。ちょっと塩気の強いとろりとしたブラウンソースともよくからみます。

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あわび茸もいい食感で金針菜もしゃきしゃきと。
ああ、これちょっといいかも。 980円というリーズナブル感もいい。

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