Sinp's Wine

鴻星海鮮酒家 Super Star Seafood Restaurant

かもなす
酒醸白金鴨
桂花酒漬けローストダック


1995年度香港のフードフェスティバルで最高栄誉賞を受賞したようで・・・ そんなことも知らないで注文して。

周りに金木犀の花っぽいのが散っているのが分かります。

皮目はパリッと照りもよい。
香りももちろん金木犀系。

ソースがほんのり甘く。
大豆の甘煮?がお供に。 なかなか、というか一番美味しいかも。

ダックらしいのが、何より。 1200円


稚あゆ
広東風釜焼きチャーシュー

840円

サイトの写真より量が少ないね・・・

見た目あっさりとした肉。 ジューシーで割と美味しい。
味付けはあっさりだが、なかなか立派。
少し醤油が強いか?

脂身があまりなく、ももの部分あたりだろうか? 

ちょっぴりMSG系。


豚バラ肉
豚バラ肉の釜焼きバリバリの皮付き

980円

肉もたっぷりとついたもの。
サックリングピッグと聞いていたが、想像と全く違う(笑)

皮目はバリバリというぐらいにパリッと。
マスタードが添えれているのは・・・?

この皮目はのさっくり感は十分。
それにしても・・・しょっぱすぎ。


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