Sinp's Wine


臭豆腐

このメニューにある台湾豆腐って臭豆腐ですか?と聞くと違う、、と。
違うけれども、臭豆腐ありますよ、、って。 じゃ、それを。という展開で。


見た目ほど固くなく、高野豆腐の水分少なめにして、ちょっと揚げる、、とこんな感じにならないかもしれませんが、イメージでは。

がつ〜ん!!としたものを期待したのですが、ほんのりと香る程度。
やっぱり醤油ベースのたれで頂きます。
食べてもほんのり程度で。 まだあまり食べたことがないので、どういうのが正統なのかは・・・?


いか団子

こちらもお勧めということで、チョイス。3個で500円。
ちょっと香港ちっくなイカ団子を想像しておりましたが、こちらはどちらかというとはんぺんみたいな食感が意外。

お借りしている本でちらっとレシピを見ると、豚の背脂も混ぜ込んでいる模様。
これがコクになるんだな、、と。 イカ100%でこの食感になるのかな??


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