Sinp's Wine

呉さんの厨房         ★★★         2003. 9

入 店
テーブル
前から気になっていたこちら。

とある連休にチャレンジ。 3名にて。 夜。

PM5:00〜で、予約は4人からしかできないということで、早めに入店。 5:30ちょっと過ぎぐらいに。

席は半分ぐらいは空いているが、既にビールをガンガン飲んでいるグループもいる。 我々も、負けじとビールは・・・・程々にして料理の方を。

イメージ的にはもっと小汚い(失礼!)お店を想像していたのだが、 実際に訪れてみると結構新しいので、綺麗である。

また厨房が見えるスタイルではなく、フロアに2名ほどいて、 サービスに不足感は感じられなかった。(満席ではなかった)

軽く生ビールを注文しつつ、メニューと格闘。

メニューの方はHPの方に詳細があるので、ここには省略するが、 伝統的な料理と独自テイストの料理の2本立て。

パン 正式名称は失念。烙餅(ラオピン)??

うすい、もちっとした食感の一枚。

他の一品と合わせて食べるというが、最初に来てしまったので、早々につまみがわりに。 後で知ったのだが、中が袋状になっており、ここに具などを詰めて頂くようだ。

若干、油が多いか? 胡麻。


自家製春巻き
特製春巻き。

マッシュポテト、チーズ入り。 非常に細長い形。
エスニックということではあったが、ぴり辛はそんなに・・・・

あつあつチーズもとろん、と。 しかし、居酒屋にあるようなメニューのような。。


豚レバー
豚レバー XO醤炒め

豚レバーは後味に若干苦みもあるが、レバーは新鮮そうだ。 ふわっとというか、にゅるというレバー独特の食感と、もやしのしゃきしゃきが。

オーソドックスな一品だが、悪くない。


次のページに進む >>

>> Chinese へ戻る

Copyright (C) 2003 Sinp, All rights reserved.