前回、来週羊をインド食材屋から仕入れて、煮込むけど来る?という楊さんからお誘いがあって、じゃ行きます!ということで。
知人にも声をかけさせていただきましたが、急な話で早々いらっしゃれる方は少なく。
好き嫌いはあるかと思いますが、私はこの香辛料と羊の組み合わせが好きでね。。
軽く、トマト卵いため。定番ですね。 辛いのがどちらかという苦手という知人のため、逃げ道を確保(笑)
料理名は・・・・??なんでしょう。 羊鍋。 こんな鍋あったんだ?
羊はすでに煮込まれてスープの中に。 最初に羊を食べつつ、野菜を入れて火が入ったら食べていくスタイル。
こういう羊が入っております。 スープも辛そうに見えますが、それほどでもなく。
肉うまうまのため、羊肉を追加してもらって。
こちらの麺やらご飯を入れてももちろん絶品かとは思いますが、せっかくお越しいただいた知人のために、、、
〆はやはりこちらを食べていただきたくて。
最近はあちこちでも食べられると思いますが、がっつりと山椒が利いた感じが好みです。
あ、我々用にがっつり利かせているので、弱めなどのいろいろ注文できるのが魅力。
他のお客さんは皆さん弱め、、ということが多いようですね。
楊の支店のシェフが引き抜かれて、現在1店舗閉鎖しているそうです。 いろいろありそうです。
ここではあえて書きませんが。
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