Sinp's Wine

アーンドラ・キッチン (Andhra Kitchen)

        ★★★         2011.9

IMGP0001.jpg(261688 byte) 初めての訪問。
南インドの名店ダバ・インディアのシェフが独立して開いたお店というが、こちらも今や結構な人気店のようです。

ランチに伺いましたが、1時半ごろの訪問でしたが、外で1組待ちだったのですが、まあすぐ帰るだろうと。

ラッシー

セットにはついていないようで、追加で注文したのですが、500円ぐらい?
私はちょっと甘くて、、



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メニューはこんな感じ。 ホリデーランチ扱いということで安いものはカットされているようです(笑)

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ミールス

片やベジしてみようかと思ったのですが、とりあえずこちらで様子見。
日替わりカレー2種、ボリヤル(野菜のあっさり炒め煮)、サンバル(豆と野菜のカリー)、ラッサム(タマリンドと胡椒のスープ)、チャパティ、ピクルス、デザートで1560円。

かなりの盛りだくさんで、いろいろ楽しめるのは非常に嬉しいです。

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一つ一つの感想は省略しますが、どれもスパイスをきかせたもので、確かに当初ダバインディアによく行っていた頃の味わい。
いいですね、、ただし今頂くとちょっとしょっぱすぎるようにも思いました。
もうちょっと私的には塩分控えめでもいいかも。

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しかし、どれもレベルの高さは十分に伺えるものです。
またお店は広くなく、あの八重洲の雰囲気とは違っていますが、サービスはいろいろテーブルを見て回ってくれるので その辺の安心感は八重洲よりいいかもしれませんが、、、ちょっと狭いなぁ〜 やっぱり。

また上野から近いとは言っても、この界隈だともうちょっとお値段がリーズナブルだと嬉しいですが、、、
などと言っていてもすでに満席でランチ2回転しているようなら、必要ないですね(笑)

もちろん、味わいもそれに負けない高レベルの味わいではありますが。
今度はディナーメニューからいろいろ頼んでみたいですね。
それには、もうちょっと人数集めないと、、、

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