700円ぐらい
きっちりメモをとっておりませんので、コメント・値段など感覚で。
また、韓国料理の内臓系などあまり食べたことがありませんので、知識不足もありますので、その辺もご容赦を。
あ、そうそう、もう一つ、謝罪を。
今回外出先から帰ってきたところでの食事だったため、レンズが食事用に最適なものとなっていないため
弱冠うまくできておりません。
さて、帰ってきてネットで調べてみると、牛の大動脈とありますが・・・
食べてみると名前と弱冠食感の表現が微妙に違うような気もしますが。
弾力感のある感じ。
こちらではミソか塩だれか選べますが、今回はミソで。
どの位火を通してよいのか分かりませんでしたので、内臓系は割としっかりめに。
ミソの味付けがなかなか良い。 それにしても大動脈ってこんなにでかいのか??
800円ぐらい
調べたら、牛の小腸だそうですが、結構衝撃的に美味しかった・・・
きっちり火を入れると外はカリッと、噛むと脂がじゅわーと。
こちらは塩だれで頂きました。 どちらもビールによくあいます。
喉が乾いていたということもガンガン。 弱冠塩はきつめということもあるかもしれませんが。
知人からセンマイも勧めていただきましたが、二人ではそうそう食べられません。
800円ぐらい
中華や沖縄料理で頂く、豚の耳のサラダ仕立て。
胡麻油がきっちりきいており、ほんのりとした苦みがきいて。 ネギはしゃきしゃきと辛く。
箸休めとしても面白いかもしれません。
|
|