Sinp's Wine

吾妻橋薮そば         ★★★         2008. 5

入 店
テーブル

5月だというのに、なんだか寒い昼過ぎ、、こんな日はやっぱり熱燗ではじめましょう。。
場所は吾妻橋を渡って、1分ぐらい?

すっかりお昼時とは言えない午後2時ごろに。

お酒の突き出しは蕎麦味噌。 藪といっても、、神田のとはちょっと違う?

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蕎麦の本を読み返したら、最近はこういうのも好みなってきたので、リスタートな人生。

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鳥わさ

鳥わさというと、刺身という印象がありますが、こちらは軽く醤油やわさび?なんかとあえてあって。
味がしみしみしております。 500円だったかな?

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焼き海苔

以前は250円だったらしいのですが、今は300円。
わさびもついて、わさびをちょっとのっけて、醤油にもちょっと付けていただきます。

ああ、ゆったりできるこの時間。 そんな私達はマニアというわけではないようで、ひっきりなしにお客さんが出たり入ったり。
皆さんのんびり飲んでつまんで、〆に蕎麦を召し上がっていかれます。

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芝えびのかき揚げ

850円ぐらい? 奥に蕎麦汁も少々ついて。そしてショウガ。

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海老はそれほど上等というわけにはいきませんが、アツアツの時は中の海老がとろっとして。
油の香りが、食欲をそそります。

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