公式ページは
こちら
こちらは突き出しとしていただいた、自家製ポテトチップス。
唐辛子がふりかかっています。 結構辛め。
本日のメニューから。 アチャールを漬け込んだ鶏肉でタンドーリに。950円。
ミントのソースで。
ふっくら柔らかでジューシーな肉質が酸味でさっぱりと。
酸味が特徴的で、肉は柔らか。 なかなか気に入りました。 ちょっと甘い香り。
(お勧め) とありますが、最近インド料理屋でいただくトマトスープをいろいろ食べ歩いています。
結構家でも再現できそうなところが気になります。690円。
結構濃厚で、焦がし玉ねぎの風味がアクセント。 このコクはカシュナッツペーストかなぁ〜??あるいはクリームか?
770円。 サンバル(カレー)とチャトニー (ココナッツソース) 付き、とメニューに。
定番の組み合わせ。 出来立てと思われますが、それほどの印象はなく。
ラッサムはやはり焦がし玉ねぎの風味。
カレーを2種ほどで〆ましたが・・・・ 結構ボリュームが多くて。
二人では厳しかったですね。
南インド・タミル地方のなすやスパイスとタマリンドの辛いカレー 1300円。
こちらは、マイソール地方のマトン団子とココナツ入りカレー。1250円。
あまり頂いたことがなかったチャパティですが、インドの一般家庭でよく食べられる全粒粉から作れる丸いナン、、ということで、今回試しにいただいたところ、なかなか美味。
次からこれがいいかもしれません。 全粒粉がいいです。 550円。
南インドで有名なこちらですが、、、ちょっと期待感が大きすぎたかもしれません。
のんびり食事ができるのはいいのですが。 チョイスがまずかったのかもしれませんが。
|
|