Sinp's World

Dakshin ダクシン



カリフラワー.マンチュリアン

カリフラワーをマサラと片栗粉につけてさっと揚げた一品。
カリフラワーをつかった一皿は、よく見かけますが、ちょっと珍しい料理になっておりました。

あとで聞いたら、日本人向けにアレンジした一皿だそうで(笑)
ケチャップみたいなトマトソースがまわりにからんでおり、酸味と甘みがしっかりと。

何も考えずに食べると、カリフラワーらしくない食感で、昔食べたやわらかいケンタッキーフライドチキンのよう食感で、本当にカリフラワー?と思いつつ。



野菜のピリヤニ

こちらのピリヤニがどんなのか? と思いつつ、注文。
以前、野菜のピリヤニは味わいはあんまり味がなかった経験があったのですが、肉が続いてもどうかと思って、ピリヤニは野菜に。

ちょっとビシャとしておりますので、食感という点ではあまり感心できませんが(どういうのが正解?)、味わいは野菜だけじゃないだろう?と思う旨みが。
それにしても、この香りのよさはどうだ? ジャガイモの細切りがごろごろ。
ヨーグルトやカレーともよくあって。 二人でちょっと多いかと思ったが、結構ペロリと。

でも、やっぱり食いすぎじゃないか??



チャナ・マサラ

レモンを利かせたヒヨコ豆とジャガイモのヘルシー.カレーとのことですが、最初に下のカレーを食べてしまったので、辛さに舌をやられてしまって(笑) レモンもほどよく。



チリ・チキン(ドライタイプ)

青唐辛子、ピーマンとチキンの激辛い炒め物、、、ということだったのですが、これはドライタイプに見えませんが・・・
しかも、この緑色は青唐辛子です(笑)

食べられないほど辛くはないので、大丈夫ですが。 食べていて気になったのは鶏肉に使ったと思われる片栗粉が固まりで口の中の食感を邪魔すること。
改善の余地はありそうですし、この水分はちょっと好みじゃないなぁ〜



まあ、こんな感じで絶品ばかりではございませんが、そこそこ楽しく、ビール2杯飲んで二人で6000円なので、安いかな?
今回女性オーナーは後からいらっしゃったのですが、最初からメニューチョイスから付き合ってもらえれば、もっと楽しめるかもしれませんし、今後期待をしていきましょう。

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