公式ページは
こちら
食べログで評価がなかなかのこちらに興味があったのですが、なかなかわざわざ、、という感じにもらならず。
今回、ちょっと用事があって、夕食にこちら。
無休というのはうれしい限りですが、あまり繁華街ではないこちらで大丈夫?と心配になります。
さらに、3Fまで席があるなかなかの大所帯。
お店のホームページにありますように、「ダクシン」の由来はサンスクリット語で「南」と言う意味だそうで、
南インド料理が中心なので、楽しみ半分、様子見半分という感じで。
実際、お邪魔していると地元密着型な感じで、さらにオーナーの女性がかなりフレンドリーで、かなりの好感度。
ぶっちゃけ料理の完成度というと他のお店が美味しいと感じるところもありますが、お値段もその分リーズナブルだし、
この気軽さとあいまって、またお邪魔したいと思っております。
最初はビールと、私は塩ラッシー。
塩ラッシーって、なんじゃい?と思って好奇心でチョイス。
中にきゅうりの緑?とか思いつつ、飲んでみるとそんなに塩を感じるわけでもなく、緑はパクチーでした。
公式ページにメニューがいろいろありますので、詳しくはそちらをご覧いただければよいと思います。
サンバルとチャトニ(ココナッツソース)をつけて。
焼きたてなのは、うれしいですね。 最近、有名店では、、というところもあります。
たまねぎはもっと辛いかと思ったのですが、そうでもなく。 かといって、火がはいって食感がないかというとそうでもなく。
たまねぎの主張がもっとあるという予想を裏切られた感じの一皿。
ココナッツソースがちょっとピリッとしているのが面白く、ほんのりとしたたまねぎの甘さと。
見た目よろしくないが、サンバル、ココナッツ、たまねぎ、ドーサを混ぜ混ぜしていただくのが一番美味。
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