マサラドーサ |
初めてのフルサイズ。
う〜ん、やっぱりでかい。 長さは優に30cmは超えるだろう。
私の想像では、ハーフサイズの長さで具がもっと詰まっていると思ったのだが、
具と皮のバランスはそのままのようだ。
やはり皮は大事なようだ。
写真右下の人の手が写ってしまっているので、サイズの比較に。
他にスープカレーのようなものや、ココナッツのチャツネ、生姜のチャツネが添えられているのも
前回と同じ。
前回はじゅーと鉄板で焼いている音がしたが、今回はしない。
実際に供された一品はやや冷たいという感じ。
是非、焼きたてで供して欲しいところだ。
鉄板を加熱するまでに時間がかかるだろうが・・・・(コストアップだが)
味的には安心していただける、しみじみとしたもの。
詳細は前回参照。
生姜やココナッツのチャツネは欠かさずに一緒に食べた方がよい。
味が引き締まるので。
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きゅうりと大根のタマリンドサラダ |
細め切りのきゅうり、トマト、大根をタマリンドドレッシングでちょい辛めか・・・
まあ、大したことはありませんが。
酸味は期待していたほどではないが、この独特の風味は結構好きです。
点数甘めになってしまいます。。
楊枝でつまむサラダ。
ビールにも。
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タンドーリゴビ |
以前も他のお店で食べたことのあるタンドーリゴビ。
カリフラワーを丸ごと焼いた物。
ミントコリアンダーソースにて。
こんがり焼かれた中のカリフワラーはほくほく。
スパイスの効いたころももなかなかよいだろう。
ミントコリアンダーソースをつけてたべると、ミントはそれほど主張せず、
全体になじんでよい。
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