知人らと3人で。 東京駅で集合して、ちょっと横浜へ。 その前に腹ごしらえ。 前から気になっていたが、初めての訪問。 人参、ジャガイモ、ヤングコーン、ブロッコリーなどが入っている。 野菜のサイズは一口くらいの小さめ。 ジャガイモは軽くフライにしているのか、ちょっぴりこんがりした味わいがあった。 カレーのルーは少し甘め。 追加注文した半熟玉子は期待を思いっきり裏切り、9分茹でくらい。 中心がほんのちょっと濃いオレンジ色だが、既にトローリとした部分は皆無。 悲しすぎる、とは嫁さんの弁。 辛さは3つの中で中間。とは言っても辛口の部類には入らない。 具はビーフの端切れくらいで、大きなお皿のご飯部分以外をルーが埋め尽くしている。 値段を考えれば仕方がないのかもしれないが、スパイスの香りや味の奥行きがあまり感じられない。 テーブルに置いてある、レーズン、らっきょう、福神漬けをたっぷり取り、 その内の福神漬けと一緒にいただくと良くなるかなぁという感じ。 ごはんはかなりたっぷり盛ってあり、女性の方だと少し多いと感じるかも。 それにしても、ごはんの量に対して圧倒的にルーが足りない。 最後はご飯があまり気味に。 想像していたキーマカレーとは別物だった。 合い挽き肉を使用したカレーは、他の2品と同様ルーがタプタプとあり、 その中に挽肉が入っているもの。 煮詰めて挽肉だけになったようなカレーとは違った。 辛さは3品の中で一番だろうか? でも、後味は少し甘さを感じた。 こちらは元々茹で玉子が載っている。こちらも半熟玉子なのかどうかは不明だが、 しっかり固茹でになっていた。絶対に半熟ではない。(半熟とはメニューに載ってないけど。) ビーフとキーマは追加で北海道男爵ポテトコロッケを。 カレーは11:00からのメニュー 朝7:30頃から開店しているが、11:00まではどうもモーニングメニューのようだ。 カレースープとか。 チャイ等もサービスで付いてくるらしいが、どんなもんだろうか。 |