昼食難民中。 ゆばとそば、、みたいなお店はどこも行列なので、まあ、どこでもいいやと言って入ったのがこちら。
入り口に梵字(?)みたいのが、あってちょっと怪しげ?(笑)
時間は2時半も過ぎた頃ではありますが、私のようにあぶれた人たちがひっきりなしに出入りしますので、常時7〜8割の入り。
公式ページはこちら。
乾いた喉を「Japan Doraft beer cup 2006」で金メダル受賞という
日光ビール"朱”Syuを頂いて。
厳選したビール麦4種をブレンドし、麦100%で作ったという褐色のビールだそうですが、アタックとしてはやや強めですが、
飲み口は優しく、それほど印象としては残らないかな、、? というところ。 1本750円。
ちょっと調べてみると金賞は別に1つじゃないようですね。
軟骨がコリコリとして想像より優しい味わい。
地鶏の腿肉と軟骨の合わせひき肉で作ったというこちらは、お値段1490円。 ランチコースだったので、スープとライス、ミニサラダがついて同じ値段。
うずらの卵も載せてあります。 イメージは、つくねに甘いタレと卵みたいな、、、
こちらは付いているスープ。
放し飼いで健康に育てたという地鶏の照り焼き。 ソース(ベース)はたまたま上と一緒??
観光地だからでしょうか、、割高な印象。 駅前とかではなく、あまり便のいいところではないのですが・・・
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