Sinp's Wine

地魚創作料理 風神 鴨川

 風神

突き出し

貝の煮たもの? 何しろ何も言わないから(笑)
楊枝でつるっと取り出していただきます。 内臓の先っちょのほうは砂がちょっと気になりますが、割と細かい砂ですね。 私は食べてしまいましたが。

ちょっと醤油で煮ていある感じですが、磯の香りがほどよく楽しめる。 ビールと共に。

 風神

さんが焼き

大葉をのせたハンバーグ。なめろうを焼いたやつのようだ。 ちょっとレモンをしぼって。
魚の青臭さも少し残っている少しレアな焼き加減。 塩分はやや強めなので、日本酒にあうだろう・・・ 今回はビールのみでしたが。

ほろほろとした口あたり柔らかい。 800円。


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