大失敗の鮟鱇の後、そのまま帰れず、どっか口直しに、、に入ったのはこちら。
多少遅くまでやっていたのをチェックしていたので。
土曜日の夜だというのに人は少なく、閑散とした雰囲気。
まずは最初の一杯、、、と思ってリストを見てもワインはハウスワインしか載っていない?
他にワインリストがあったのかもしれませんが、かなり意外な状況。
牡蠣にあったワインをチョイスしていることで、ミネラル感のないどちからというとのっぺりとした感じ。
確かにそんな感じがいいかもしれません。デカンタで2000円
公式ページは
こちら
突き出しはこちらのタコ。 今ひとつかな、、
つまみはもちろん、牡蠣。 最近すっかり食べてないなぁ〜とおもいつつ、いくつかチョイスして。
こんな調味料もありますが、まったく使いませんでした。
450円。こぶりながら、ぷるんとした身で軽く歯ごたえのあるもの。 塩分は弱めであっさりとした味わい。
全体写真で一番左。 以降反時計回りに。
550円。 広島よりやや大ぶり。 海水はあまりはいってない。こぼれたのかな?
塩分もあっさりとしたもので、苦味のあとにで甘さが広がる。 味わい、量ともにボリュームのあるもの。
550円。 一番大きい牡蠣。 でも、前の2つに比べて味わいはフラットな弱弱しい感じ。
甘み、苦味のなどの特徴が弱い。 大味というのではないが、印象が弱い。
広島と同じくらい小ぶりなもの。450円。
牡蠣らしいエグミというか苦味があって、風味にとんだ味わい。 クリーミーさは一番。
写真一番奥。
|
|