京成バラ園に行った際には寄ってみようと前から思っていたこちら。
チェックはしていたのですが、なかなかこのためにこちらにはお邪魔しづらくて。。
そんなわけバラの季節に、ランチにて。 せっかく行って入れないと寂しいので、ランチで予約して。
厨房はお一人のようで時間かかるともありますが、まあ、のんびりと。
その分ランチはメニューすくなくて。
メインはこちらのベジかノンベジのミールスですね。 ほかにも数品ありますが。
この日はこちらのカレーでした。
野菜には御覧のようにちゃんとしたものを使っていることを主張。
あくまでの日常食としてのカレーというのはうれしい限りです。
こちらはベジミールス。 ひのなカブのコロンブが左斜め上の一番大きい皿です。
一方こちらはノンベジミールス。 チキングリーンカレー。 グリーンとはいっても、ホウレンソウのような強くグリーンではなく、季節感を感じる淡いグリーン。
こういうのも色合い的にいいですね。
サンバル、ラッサムも定番。
先ほどのひのなカブ。 いろんな野菜がたくさん入っているようですね。
それほど強い主張がするものではないと思うのですが、これでも苦手な方はいるようで。
きっと、昔からのカレーをイメージされているのでしょうね。
逆にもはや私にはそういうカレーは10年ぐらい食べていないかもしれません。
ライタはそれほど具がありませんが、それとダルカレー、、だったかな?
ご飯は日本米と玄米のブレンドがベーシックなもので、インディカ米にすると+100円かかるそうです。
日本米でも玄米が混ざることでモチモチ感が出て、水分の多いカレーによく合うようにできています。
300円プラスしてデザートもつけて、チャイなどと一緒に。
実はこれはインディアンコーヒーというもので、、それほどの特徴はなかったですが。
またバラ園のついでにお邪魔したいですね。 いろいろお任せメニューもお願いできるようなので、通常メニューも楽しみです。
人数そろわないと無理かなぁ〜
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